Топ-100
loader image

Смазочные материалы

Смазочные материалы

Производство смазочных материалов начинается с технологии.

Технологией ближайшего будущего можно считать такой нанотехнологический элемент, как смазочный нанотрибологический материал. Предназначен для предотвращения износа в результате воздействия трущихся поверхностей друг на друга. Применение нанотехнологий сулит огромные возможности во всех сферах жизнедеятельности человечества. Нанотрибологический смазочный материал – это продукт для защиты от негативных последствий трения.

По мнению инженеров нанотехника – это уровень молекул и атомов. Она призвана совершать операции с наночастицами с целью создания совершенно новых материалов. Сразу возникает два вопроса. Создано ли, основываясь на нанотехнологиях новое вещество? И как происходят такие изменения?
Для ответа на второй вопрос необходимо ориентироваться в физике и химии атомов.

Основные физические законы.
Одним из природных феноменов является способность различных систем в определенных условиях к самоорганизации и реорганизации. Ученые смогли разобраться в этих процессах не так давно. Самоорганизация происходит только в тех системах, которые устойчивы к преломлению симметрии и нелинейному эффекту (физической поведенческой форме и неравномерным качествам) и открыты для поступления энергии.

Применим эти принципы на материальные конструкции. Подвергнув анализу трущиеся поверхности приводных агрегатов можно увидеть, что потери, как энергетические, так и материальные, возникают вследствие трения. В результате этого теряется производительность агрегатов. Для двигателя автомобиля, например, такие потери производительности составляют около 20 %. Для того, чтобы такие потери сократить, необходимо применять различные смазывающие материалы с целью защиты от износа. Для этого повторное использование потраченной энергии необходимо превратить в рабочие услуги. Такой физико-химический процесс между взаимодействующими поверхностями называется «Revitalisierung» Лишняя энергия, возникающая в процессе трения, разрушает материал. А если в таких сферах применить другое вещество, которое, взяв за основу эту энергию для построения молекул, то возникнет процесс самоорганизации нового слоя.

Напомним, что смазочные материалы NEO, в том числе моторные масла NEO, сейчас, являются самыми технологичными, безопасными и полезными для силовых агрегатов. Продукция NEO эксклюзивно разработана для России. Купить масло можно в официальном интернет магазине NEO.

Что такое NanoStream? Это добавка, состоящая из таких компонентов, как оксид алюминия, модифицированный оксид кремния. А также графита, обработанного плазмой для сохранения своих смазывающих свойств при температуре до 1 200 градусов по шкале Цельсия. Каждый компонент этой композиции создается по уникальному методу активизации. Добавка NanoStream выстраивает на плоскостях металлических материалов и вращающихся частей двигателя эластичного, примыкающего, шарообразного антифрикционного покрытия с низким коэффициентом трения и длительным эффектом. Срок использования увеличивается, а также трение и последующий износ сокращаются в связи с тем, что компоненты NanoStream создают органическую металлическую связь с металлическими плоскостями, нагруженными трением.

В NanoStream оксид кремния выполняет функцию построения эластичной, шарообразной трехмерной структуры в сфере нанометра. А значит, трущиеся поверхности соприкасаются на эластичной шарообразной цепи. Оксид алюминия обеспечивает чистку и твердое примыкание к металлическим поверхностям. Цель графита в этой композиции – смазка. Молекулы строятся в связи с воздействием температур и давления. На этих условиях создается такая структура молекул, которая регулярно, из раза в раз приспосабливается к условиям работы. Оксид кремния, оксид алюминия и графит не воздействуют на химический состав смазок, но всегда присутствуют при производстве масел. Это показывают различные измерения. С применением NanoStream на поверхностях, подверженных трению возникает функциональное средство с простым использованием.
В различных приводных агрегатах, таких как моторах, передаточных узлах, нанотехнология NanoStream минимизирует трение на поверхностях взаимодействующих между собой деталями.

Завод смазочных материалов NEO — гарантирует качество своей продукции. Покупать NEO безопасно и выгодно!

Вышеописанные самоорганизующие структуры достигают этого, используя энергию тепла, по принципу диссипативных структур. Из этого принципа усматривается как системы регулируются и самоорганизуются в находящихся в равновесии термодинамических процессах. Рассмотрим пример двигателя внутреннего сгорания. Для преодоления силы трения затрачивается часть энергии двигателя. А теперь он идет на образование и поддержку саморегуляции структуры. В итоге пропорционально снижению коэффициента трения повышается уровень эффективности двигателя.
На практике проверено и доказано, что с применением NanoStream в моторных маслах во вращающихся частях значительно улучшаются механические качества. В верхних слоях поверхностей трущихся узлов возникает процесс, в результате которого ликвидируется водород в верхних металлических областях трения. А это существенно увеличивает степень прочности поверхности узлов и частей двигателя. На их поверхности образовывается саморегулирующийся слой оптимальной геометрии. Его толщина является достаточной для того, чтобы значительно снизить износ этих деталей. А это значит улучшение характеристик термодинамики двигателя. В цилиндрах дизельных и бензиновых моторов процессы горения улучшаются, равномерно во всех цилиндрах выравнивается и повышается степень сжатия, выхлоп становится чище, понижается уровень шума. Вследствие этого автомобили или приводные агрегаты становятся экологически безопаснее.

При всем вышесказанном NanoStream не является самостоятельным средством. Это лишь добавка к маслам, как к основному несущему средству. Рабочая концентрация добавки составляет лишь одну тысячную процента. То есть соотношение NanoStream и масла 1:100 000.

В чем польза NanoStream? Основная польза использования NanoStream состоит в том, что независимо от используемого смазочного материала он подготавливает поверхности трения к работе, в которой гарантируется долговременная защита трущихся поверхностей от износа, а, следовательно, и оптимизация параметров производительности труда.

Вывод: NanoStream, защищая от износа, самостоятельно обновляется из собственных элементов. Саморегуляция зависит от количества энергии, высвободившейся при трении. В итоге выходит, что энергия, с одной стороны, тратится для разрушения слоя, с другой стороны она тратится для его восстановления. Равновесие этих противоположностей происходит на расстоянии от 1 до 1,5 нанометров между взаимодействующими поверхностями, что ведет к снижению коэффициента трения. Толщина восстановленного слоя — до 0,1 миллиметра. Независимо от замены масла он сохраняет все качества, значительно увеличивает срок службы агрегата. Кроме того, срок эксплуатации масла повышается в пять раз.
Области применения NanoStream:

  • система смазки автомобильного двигателя;
  • в приводных двигателях всех типов. Например, при строительстве железных дорог, в судостроительстве и т.д.;
  • в качестве присадки для масел;
  • на всех узлах, агрегатах, деталях из металла, металлокерамики, металлических сплавов, которые воздействуют друг на друга с применением масла, смазки, пасты. А также при сухом трении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *